甲府市議会議員が本センターを視察されました

2022年08月24日

2022年8月22日(月)甲府市議会 環境水道委員会委員のご一行が、県内におけるクリーンエネルギーに関する状況を把握される活動の一環として、本センターを視察しました。
 はじめに、甲府市議会 環境水道委員会の深沢健吾委員長からご視察の趣旨等をご説明いただきました。その後、飯山センター長からセンターの歴史をはじめ、最新の研究活動や地域企業等との取組みについて、また、脱炭素社会の実現へ向けた水素・燃料電池研究の現状等の説明をしました。最後に甲府市議会 環境水道委員会の神山玄太副委員長からご感想をいただきました。本学におけるクリーンエネルギー分野の教育・研究の重要性や今後の社会実装についても意見を交わしました。