堀内のり子衆議院議員が本センターを視察しました

2023年08月01日

2023年7月20日(木)堀内のり子衆議院議員が、本学の強み・特色ある研究分野に関する施設の一つである本センターを視察しました。
 中村和彦学長が、本学の教育・研究活動のほか、これまで地方国立大学として取り組んできた活動について説明をした後、本センターを訪れ、本学の燃料電池研究の経緯やその研究の特徴、大学の技術シーズを活用した地域企業支援等について飯山センター長より説明しました。その後、燃料電池セルや単セル評価装置など設備をご紹介しながら施設を見学しました。
 今回の視察を通じ、中村学長や飯山センター長らと様々な意見を交わし、堀内議員から今後の本学の教育研究活動に対し、大きな期待を寄せる言葉を頂きました。